18/06/2018
Кировская область остается лидером по предоставлению информации в ГИС «Энергоэффективность»

ГИС Энергоэффективность

Региональный центр энергетической эффективности, подведомственный министерству энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Кировской области, продолжает выполнять требования федерального законодательства по предоставлению информации в государственную информационную систему в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности (ГИС «Энергоэффективность»).

ГИС "Энергоэффективность"На сегодняшний день все утвержденные в министерстве энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Кировской области отчеты (на 1 июня 2018 г.) включены в подсистему управления энергосбережением ГИС «Энергоэффективность», направлены в Минэнерго России и размещены на сайте регионального центра www.energy43.ru

Информация, подлежащая включению в ГИС, содержит данные об оснащенности приборами учета используемых энергетических ресурсов жилфонда Кировской области, данные о нарушениях законодательства РФ об энергосбережении, данные о сложившейся практике заключения и исполнения энергосервисных договоров (контрактов), сведения об объеме планируемой экономии при реализации таких договоров, а также ряд других данных.

В 2018 году в базу данных управления энергосбережением направлено 25 региональных отчетов и 900 отчетов муниципальных образований Кировской области. В результате проделанной работы, по данным ГИС «Энергоэффективность» Минэнерго России, Кировская область сохраняет свои лидирующие позиции в рейтинге субъектов РФ.

Рейтинг субъектов РФ по предоставлению информации в ГИС «Энергоэффективность» в Приволжском федеральном округе по состоянию на 01.06.2018:

1.            Кировская область – 100 %

2.            Республика Марий Эл – 47 %

3.            Нижегородская область – 23 %

4.            Оренбургская область – 21 %

5.            Удмуртская область – 13 %

6.            Пензенская область – 10 %

7.            Чувашская Республика – 8 %

8.            Республика Башкортостан – 5 %

9.            Саратовская область – 5 %

10.       Пермский край – 4 %

11.       Самарская область – 3 %

12.       Республика Татарстан – 0 %

13.       Ульяновская область – 0 %

14.       Республика Мордовия – 0 %

Вернуться в раздел Новости →
Мы сотрудничаем c: